A Prefeitura Municipal de Queimadas-PB, através da
Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente (SEAME), promoveu, entre os
dias 11 a 13 de dezembro, um curso de capacitação sobre a fabricação de queijo
e derivados do leite de cabra.
O curso foi ofertado através da parceria com o Serviço
Nacional da Aprendizagem Rural (SENAR) e teve como principal objetivo estimular
a caprinocultura no município através de conhecimentos técnicos que
possibilitam agregar valor aos produtos produzidos pelos criadores de cabras.
Além de produtores que já desenvolvem a caprinocultura,
também participaram do curso pessoas que pretendem investir na atividade.
Durante a capacitação, os participantes aprenderam a produzir diversos produtos
derivados do leite de cabra, como o tradicional queijo de coalho, queijo do
reino, queijo condimentado, achocolatado, iogurte, entre outros.
De acordo com o prefeito Carlinhos de Tião, uma das
políticas públicas da Prefeitura de Queimadas-PB para incentivar a geração de
renda no campo é a promoção de capacitações para os produtores do município. E
no que se refere à caprinocultura, a gestão enxerga em Queimadas um grande
potencial para produção.
“O curso direcionado aos criadores de caprinos abre um leque
de possibilidades, pois a partir dos conhecimentos adquiridos, os produtores
terão condições de desenvolver novos produtos e agregar mais valor àqueles que
já são produzidos. Com esse trabalho que a Prefeitura está desenvolvendo e
incentivando, em breve teremos um mercado sólido de produtos derivados da
caprinocultura aqui em Queimadas”, destacou Carlinhos.